Wachtel – Eiersalat „Scharfe Lotte“

Exklusiver mediterraner Eiersalat für genießerische Stunden und feierliche Anlässe für 4 Personen!

Zutatenliste für den Eiersalat

  • 10 Wachteleier
  • 100 g scharfe Jalapeno Chilischoten (entkernt) aus dem Foliengewächshaus
  • einige Kapern*
  • 50 ml italienisches oder griechisches Olivenöl*, kaltgepresst
  • 2 EL Balsamico* Essig
  • 4 Ciabatta – Stangen

Zubereitung

Die Chilischoten würfeln und einige Kapern dazugeben. Mit feinem Olivenöl und Balsamico Essig abschmecken. Die in 3 Minuten hartgekochten Wachteleier halbieren und gruppieren. Den Eiersalat mit ofenfrischer Chiabatta Stange servieren.

Dazu einen edlen, roten Tropfen aus der Toskana (beispielsweise ein Cianti Classico*) reichen oder einen griechischen Wein.